【热点】“许特尔”走了,许特尔来了

时间:2018-05-17 03:58:42 来源: 足球隽言

原标题: 【热点】“许特尔”走了,许特尔来了

         德甲昨天迎来了一场大地震:一位奥地利教练黯然离去,另一位奥地利教练走马上任。

         离任的奥地利教练不是早就确定离开多特蒙德的施特格,而是执教莱比锡RB两年的哈森许特尔。

        哈森许特尔与莱比锡分手既出人意料,又在情理之中。

        因为在周二,他与莱比锡高层的续约谈判未果,总裁明茨拉夫和体育主管朗尼克依旧拒绝提供新合同。

        在合同只剩下一年的情况下,哈帅决定主动提出解约,而莱比锡忍痛接受。

        据《图片报》报道,哈森许特尔获得了大约60万欧元的赔偿金。

        

         *5月12日的联赛收官战之后,哈森许特尔与朗尼克在尺相互寒暄。

         经历两个颇为成功的赛季,50岁的哈森许特尔竟以如此方式离开莱比锡,着实令人始料不及。

        在朗尼克亲自挂帅带领莱比锡升入德甲之后,原本执教因戈尔施塔特的哈森许特尔接过帅印。

        第一个赛季德甲,红牛就取得第2名的佳绩。

        本赛季,莱比锡长时间保持双线作战。

        但进入4月之后,莱比锡双线崩盘,先是在欧联杯1/4决赛被马赛翻盘,然后遭遇联赛4轮不胜,提前退出了欧冠席位竞争。

        尽管最后2轮联赛先后大比分战胜沃尔夫斯堡和柏林赫塔,莱比锡最终只获得第6名,勉强保住了欧联杯席位。

         尽管联赛成绩退步,但对于一支阵容厚度一般且首次参加欧战的球队来说,本赛季绝对不能说失败。

        在这种情况下,莱比锡高层并没有在续约问题上给予哈森许特尔足够信任,导致双方提前一年分手。

        更加让人无法理解的地方在于,过去这几个月里,哈森许特尔一边与高层关系僵化,一边又受到两强拜仁和多特蒙德垂青。

        按道理,既然自己的教练受到竞争对手勾引,莱比锡更该赶紧与其续约,而绝对不会直接解约,将肥肉送到敌人嘴边。

        偏偏事情就是这样有违常理地一路发展到了今天这种地步。

         过去这几个月里,莱比锡内部究竟发生了什么事情。

        据《踢球者》披露,早在去年12月,朗尼克就提出要与哈森许特尔洽谈续约事宜。

        但当时哈帅表示希望再观望一段时间,要看看个人首个欧战赛季进展如何再做决定。

        到了今年春天,当哈帅终于有意续约的时候,却轮到了朗尼克犹豫了。

        因此在拜仁选帅的肥皂剧进入高潮之前,坊间一度传出莱比锡高层对哈帅工作表现并不满意、有可能提前分手的消息。

        只是对于拜仁的邀请,对自己有充分认识的哈帅并没有接受,他认为自己还没有做好执教拜仁的准备。

        本月初,哈森许特尔亲自承认在年初与拜仁有过接触。

        于是,拜仁最终锁定尼科·科瓦奇并一击即中。

        

         *队长奥班的支持也未能说服莱比锡续约哈森许特尔。

         当赛季进入最后阶段,哈森许特尔多次公开表达希望长期执教莱比锡的愿望,甚至连队长奥班和队副德默都敦促高层尽快与其续约,然而朗尼克和明茨拉夫依旧坚持等赛季结束再谈。

        上周日,莱比锡为前队长凯泽举行告别赛。

        当时朗尼克还公开表示对哈森许特尔的工作表现非常满意,下赛季双方仍会继续合作。

        问题在于,朗尼克曾在年初与哈森许特尔达成过君子协议:如果不续约,双方就不会在新赛季继续合作了。

        今年2月12日接受《踢球者》专访时,教授亲自承认过这一点。

        后来朗尼克显然出尔反尔了,他打算在不续约的情况下继续让哈森许特尔执教下去,但后者对于在这种没有保障且缺乏信任的条件下继续工作毫无兴趣,因此主动提出解约。

         谁也不清楚,莱比锡为什么不愿意与哈森许特尔续约。

        《踢球者》记者奥利弗·哈特曼在评论中指出莱比锡高层的策略模糊不清,让人摸不着头脑。

        要知道,让一名有长期工作愿景的教练进入合同年属于行业大忌,对于教练管理更衣室非常不利。

        从竞技角度来看,哈森许特尔第二个赛季的执教完全也可以称得上是成功,毕竟红牛是欧战成绩仅次于拜仁的德甲球队,而且还在联赛中真刀真枪地击败了拜仁 

        蛐碓谝笊醺咔已酃舛纠钡睦誓峥丝蠢矗硖囟哪芰Σ⒉蛔阋源炖潮任弦徊懵ァ⒋锏骄憷植坷硐氲母叨取

        

         *法夫尔入主多特蒙德似乎板上钉钉,哈森许特尔还有机会吗。

         不管怎样,哈森许特尔这样一位正值黄金年龄的优秀教练竟突然进入了教练市场

        缤焐系粝铝舜笙诒

        人往高处走,他有足够的资本选择一家档次在莱比锡之上的俱乐部。

        而在德甲,目前唯一符合条件又有教练位置空缺的显然就是多特蒙德了。

        但问题在于,种种迹象表明,多特蒙德已经到了非法夫尔不嫁的地步。

        《图片报》在周一就披露,目前仍是尼斯主帅的法夫尔肯定会在7月1日入主。

        《踢球者》今天还说,正是在法夫尔反对之下,多特蒙德放弃引进与尤文图斯合同到期的瑞士老将利希施泰纳。

         事实上,如果多特蒙德真的对哈森许特尔感兴趣,他们肯定早就采取行动了,毕竟哈森许特尔与高层关系出现裂痕的消息一早就在坊间流传开,多特蒙德高层不可能不知道。

        上赛季开始前挖来博斯,也是多特蒙德得到了博斯与阿贾克斯高层闹翻的消息后立即出手的结果。

        不过法夫尔一天前还向《体育图片》杂志强调,执教多特蒙德的说法只是传闻和谣言 

        谎灾嗵孛傻掠牍硖囟献鞯目赡苄砸谰纱嬖凇

        

         *法兰克福新帅许特尔。

         在哈森许特尔下课的同一天,另一名优秀的奥地利教练登陆德甲。

        法兰克福宣布聘请48岁的阿迪·许特尔(Adi Hütter),与其签约到2021年夏天。

        自从科瓦奇4月中旬决定接受拜仁的邀请后,法兰克福便与多位教练传出过绯闻,像上赛季结束后从沙尔克04下课的魏因齐尔,目前执教北京中赫国安的罗格·施密特,以及刚刚率领哈德斯菲尔德完成英超保级任务的戴维·瓦格纳都被媒体提及。

        甚至在法兰克福官宣许特尔前一天,《图片报》还说瓦格纳是法兰克福的首选。

        而许特尔的名字,直到法兰克福官宣当天才首次被瑞士《目光报》提及,很快《踢球者》就证实消息准确。

         许特尔究竟是何许人也。

        这位奥地利教练刚刚率领伯尔尼青年人终结巴塞尔对瑞士超冠军长达8年的垄断,收获该队32年来首个顶级联赛冠军。

        如能在5月27日的瑞士杯决赛中击败FC苏黎世,青年人还能成为双冠王。

        2014/15赛季,许特尔就曾带领萨尔茨堡红牛成为奥地利的双料冠军,并调教出马内(现利物浦)和扎比策(现莱比锡RB)等球星。

        2013年,许特尔带领村队格勒迪希升入奥甲,随后又以升班马身份获得了第3名,进军欧战,于是当时还兼任萨尔茨堡体育主管的朗尼克才会邀请他回归红牛(许特尔球员时代最后一站就是红牛,挂靴后在红牛青年队开始执教)。

        不过由于与俱乐部在转会政策以及比赛理念等问题上产生分歧,许特尔待了一年就去了伯尔尼。

        

         *2014/15赛季,许特尔带领萨尔茨堡红牛成为奥地利双冠王。

         法兰克福体育董事博比奇指出:阿迪是个真正的足球专家,完完全全地以这项运动为生。

        他的履历令人印象深刻,他长时间以来在几家俱乐部都证明了他可以用辛勤的工作收获最好的结果,即便是在可能性非常小的情况下。

        因此他完全适合我们俱乐部。

        博比奇还强调,许特尔自始至终都在他们的选帅名单上,并非什么黑马或者B方案。

         在博比奇看来,许特尔很适合带领法兰克福这支多国部队。

        法兰克福当初选择同样没有德甲执教经验的尼科·科瓦奇,也是出人意料。

        而事实证明,他们没有选错人。

        博比奇表示,他们要寻找一个科瓦奇2.0,而许特尔与科瓦奇就有不少共同点,例如两人都有成功的球员生涯(当然科瓦奇比许特尔成功得多,但后者也入选过奥地利国家队),在萨尔茨堡红拧

        冀塘飞模胰硕甲≡谌谋ぃ伊饺硕际枪ぷ骺瘛

        由于许特尔与青年人的合同还剩一年,法兰克福支付了大约80万欧元的解约金(据《图片报》)。

        

         *许特尔与施皮歇引领青年人走向辉煌,后者曾是法兰克福队长。

         值得一提的是,伯尔尼青年人的体育主管是克里斯托夫·施皮歇。

        这位瑞士前国脚曾为法兰克福效力5年之久,还担任过队长。

        正是在施皮歇和许特尔共同领导之下,过去发展动荡的伯尔尼青年人才走上正轨,并最终修成正果。

        许特尔在过去执教的每一站都大获成功,而且战术风格鲜明,喜欢高压打法和攻势足球。

        本赛季,青年人在瑞士超35橙赛就轰入82球,场均达到2.34球,阵中多达5名球员进球上双。

        当然,入主法兰克福之后,许特尔必须把更多精力放在调教防守方面,毕竟科瓦奇在这里的成功是建基于坚韧的防守与强悍的球风(法兰克福以72张黄牌和2张直接红牌在本赛季德甲公平竞赛榜上垫底)之上,何况法兰克福并没有青年人那样的攻击群。

         在《踢球者》记者尤利安·弗朗茨可看来,许特尔是法兰克福聪明的选择。

        尽管没有人可以保证许特尔肯定会在德甲取得成功,但他曾在去年秋天成为奥地利国家队新帅候选人,以及曾被云达不来梅看上绝非偶然。

        许特尔球员时代曾与德甲缘悭一面,他拒绝过慕尼黑1860的邀请,从教后也得到过德甲俱乐部一两次邀请,如今终于登陆德甲,他表示梦想成真。

        对于教练人选总是缺乏新意的德甲来说,许特尔这样的外来和尚绝对是多多益善。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537939243.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS