世界杯未到商战已开打 海信欲以激光电视颠覆传统液晶

时间:2018-05-17 04:52:43 来源: 经济观察报

原标题: 世界杯未到商战已开打 海信欲以激光电视颠覆传统液晶

        

         (图片来源:全景视觉) 经济观察网 记者 种昂 就在2018俄罗斯世界杯开幕不足一个月,全球大牌球星们尚未在绿茵场开战之际,作为官方赞助商以及电视合作品牌,中国海信率先打响了世界杯的商战。

         2018年5月17日,海信集团总裁刘洪新推出了海信全新的看球神器——激光电视L5系列新品,并称激光电视作为一种颠覆性创新技术,目前已经完全具备了颠覆液晶的条件。

         2015年以来,彩电的平均尺寸以每年2吋的趋势增长。

        根据中怡康的预测数据,2018年65吋及以上大屏电视销量将达到453万台,同比增长47%,80吋以上市场的年度增幅更是将达到100%,实现翻番式增长。

        海信预判——65吋及以上大屏电视将成为未来彩电市场的主流,也是未来最具增长空间的黄金市场。

         从过往经历看,彩电业每十年左右就会有一次较大的技术变革。

        如今,LED背光液晶电视技术已应用近十年,进入即将被下一代技术所替代的时间窗口,但其依然无法打破超过65吋面板价格倍数级增长的发展瓶颈。

        海信方面认为,这是大尺寸液晶电视的天花板,也是激光电视的发展空间。

         可一直以来,有两大瓶颈制约着激光电视大面积普及。

        一是价格过高,消费者难以接受。

        以80寸4K激光电视为例,真正达到这一技术标准的售价都在3万以上。

        二是亮度不够,进而影响彩电的对比度、清晰度等达不到液晶电视的视觉效果。

         此次海信推出的新品激光电视亮度提升25%,最高可达400nit,亮度与液晶电视几乎没有差别,可以说是一款不拉窗帘就能观赏的超大屏电视。

        市场价格上,80寸4K激光电视更是降到两万大关以下。

         2万以下的售价、堪比液晶的亮度,让激光电视直接与65吋以上的液晶电视市场短兵相接。

        激光电视市场全面爆发的时机已经到来,海信激光电视已经正式向65吋以上大尺寸电视市场份额发起全面突击。

        海信集团总裁刘洪新如是说道。

         海信是业内最早提出激光电视概念的企业,也是最早将激光电视产品推向市场的企业。

        激光电视不是说谁想做就组个团队、两三年就能做出来。

        如果做个样机还有可能,但是要像电视那样产业化很难。

        海信激光显示股份有限公司副总经理刘显荣介绍,海信从2007年布局激光显示技术,2014年在全球率先发布激光电视。

        这中间的7年时间,是只进不出的7年,对一般公司,是很难做到的。

        从2014年至今,海信已经快速迭代推出了5代激光电视产品。

         据悉,海信此次发布的L5和L7系列激光电视新品除在中国销售外,还将在美国、加拿大,墨西哥以及南美、欧洲等足球热度较高的国家和地区同步上市销售。

         2016年,海信曾跻身欧洲杯官方赞助商。

        如今,海信再次出手,成为2018俄罗斯世界杯官方赞助商,并成为俄罗斯世界杯的电视合作品牌。

        日前,海信发布了本届世界杯的全球营销口号:相信改变! 有业界人士曾言,2018年将成为激光电视的普及之年。

        根据统计结果显示,2018年第一季度,在液晶电视市场同比下跌14.9%的情况下,激光电视大幅上涨182.9%。

         借势足球世界杯,海信真的能够成功踢出颠覆传统液晶电视的临门一脚吗。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537940167.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!