携程计划五年内提升4至5成海外收入 海外并购动作不断

时间:2018-05-17 04:26:07 来源: 经济观察报

原标题: 携程计划五年内提升4至5成海外收入 海外并购动作不断

        

         (图片来源:全景视觉) 经济观察网 记者 仝麟阁 2017年底携程并购美国社交旅游网站后,最近又在日本设立子品牌,加速海外扩张。

         据携程官方发给经济观察报的邮件显示,2018年5月15日,携程旅行网CEO孙洁出席在日本东京举行的Trip.com品牌发布会,宣布旗下新品牌Trip.com正式在日本投入运营,并为日本客户提供全球范围内的旅行产品和7×24小时的日文服务。

         事实上,携程早已开始了全球扩张的步伐。

        2016年携程14亿英镑收购全球最大的国际机票搜索引擎——天巡、2017年底收购了美国社交旅游网站Trip.com。

         携程计划在未来5年内将国际市场收入提升40%至50%,而日本市郴视为该计划中重要的一部分。

        孙洁在接受采访时称,日本是亚洲第二大旅游市场

        颐翘峁┝司训姆⒄够觥

        去年日本出境游客人数达到了1790万人次,同比增长4.5%,预计2018年还将再创新高。

         在谈到双品牌战略时,孙洁表示,我们会在中国继续使用携程,因为这个品牌有着无与伦比的影响力。

        同时在海外使用TRIP.com品牌有针对性地进行市场推广,以迎合不同的市场需求。

        我们的目标是在日本客户的心目中建立起旅行与TRIP.com的品牌联系。

         孙洁在发布会上介绍称: 2017年我们在日本市场实现了快速增长,来自携程日文版网站的机票出票量同比增长258%。

        我们期待2018年继续保持三位数的增长率,为此我们不仅要继续挖掘和加强产品供应链,还将为日本客户提供7 ×24小时的日文客户服务,为解决问题提供有效便利的沟通渠道。

         孙洁最后表示,坚信日本将成为携程在海外高速成长的关键市场之一。

         为此我们将继续努力推出更多符合日本市场的产品,以更好地满足当地用户的需求。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537936943.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!