“抢人新政”后,已有多名外地人申请天津户口成功

时间:2018-05-17 04:31:19 来源: 公司深读

原标题: “抢人新政”后,已有多名外地人申请天津户口成功

         showVrsPlayer({ vid: '4775027', width: '500', height: '375', autoplay: false, vars: {"enforceHTML5": false} }); 天津发布人才引进新政 本科生不超过40岁可直接落户 5月17日下午,搜狐财经公司深读在天津市和平区人才落户服务区看到,天津抢人新政出台后,已有外地人成功申请到天津户口。

         在天津市和平区行政中心,公司深读注意到现场已经有49名外地户籍年轻人加入排队办理落户的行列。

         下午2时45分许,一位在北京工作的、原籍辽宁省的26岁男青年成功领取落户许可证,他也成为天津市开放落户新政后,和平区第一个领证成功的人。

        

         该名男青年对公司深读表示,他在北京从事电力工作,昨天获得消息后提交申请,今天得知已获批准。

         而另外一位同样来自北京的男青年仍在排队。

        他告诉公司深读,其在提交落户申请时已经是昨天凌晨1点钟,但仍在今天白天获得通过,于是从北京赶来。

         和平区行政许可中心一位工作人员介绍说,天津其他区县也有津外人士申请落户,但和平区只来了几十人,因此办理速度较快。

         公司深读注意到,和平区行政中心在今天下午紧急升级系统,打通异地落户,在和平区也可以办理其他区落户事宜。

        和平区行政中心工作人员还表示,争取下班前让大家都领上落户卡片。

         和平区行政中心工作人员表示,对于工作和置业暂时不在天津的年轻人来说,集体户口肯定是可以落户的,但落户只是第一步,子女读书事情说还是得有房才行。

        

         现在没买房,但将来肯定要在天津买房的。

        上述第一个取得天津落户许可证的男青年说。

         而在天津市南开区的行政服务中心,公司深读了解到也有3名外地人士拿到了落户许可证。

        而因申请人数过多,该中心的落户办理系统出现宕机,未办理的人只能等待系统恢复。

         落户天津是为了孩子上学,以后也肯定考虑要买房,但目前具体细则还不清楚,但是先落上再说。

        一名拿到落户许可的人士对公司深读表示。

        

         (天津市南开区行政服务中心内,不少人士正在申请落户) 天津落户新政出台后,在中央四台的新闻报道中,天津市公安局人口管理办公室四支队副支队长刘倩表示,(新政)打破了以前的门槛限制,取消了在津工作要求,居住证、社保缴费的要求,仅凭年龄和学位学历证就可以来天津落户。

         天津公安方面的落户申请演示显示,符合条件申请在天津落户的人群,可以选择本人或配偶名下产权房、所在单位集体户、单位所在区人才集体户、北方人才市场集体户。

        其中,北方人才市场集体户针对在天津没有房子也没有单位的外地人才。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537928005.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!