《无问西东》戛纳展映 导演李芳芳公布新片《士》

时间:2018-05-17 04:52:01 来源: 搜狐电影

原标题: 《无问西东》戛纳展映 导演李芳芳公布新片《士》

        

         电影《士》首款海报 搜狐娱乐讯 法国当地时间5月15日,在《无问西东》戛纳盛展映结束后,李芳芳导演携主演黄晓明登台接受致敬,同时揭晓答案:下部电影的故事,发生在一千多年前,电影的名字叫《士》。

         当天,影片在戛纳奥林匹亚戏院放映之后,《无问西东》导演李芳芳携主演黄晓明亮相映后交流环节。

        导演李芳芳率先表达了对展映官方的感谢,并且很高兴片中所展示的与以往大银幕不一样的中国近代文化能够呈现给欧洲的观众。

        展映会后,欧洲电影节选片人Devant先生表示:非常感动!影片传递的主题很动人:认识到自己的珍贵,做出自己的选择对于每一个年轻人有多重要,都感受到了。

        最震撼的是章子怡与黄晓明演绎的爱情故事。

        法国制片人Bossi先生说:非常喜欢!很宏大,同时细节又做得非常好。

        最喜欢张震的部分,张震的表演很克制,却又充满力量,因此感受到了人物的真实。

        这段故事让我想到我们现在所处的环境,想到在现代社会,对自己真实有多难。

        

         展映现场

        鞒秩颂峒跋殖〉腉ensburger先生问李芳芳导演是否因为这个电影涉及到很多中国近代史上的事件和名人,而担心法国观众看不懂。

        李芳芳导演表示:我所拍的电影不是Postcard(明信片),不是单层的。

        它是时光,是花园,是一个立体的空间。

        里面有亭台楼阁、花鸟树木、湖泊溪水……你走进去,有什么感动了你,你就会爱上什么。

        《无问西东》的故事是有百年中国近代史的背景,但是它描绘的母子情,恋人之间的爱情,对陌生人的善意和同情,是人类共通的。

        

         在戛纳展映之前,《无问西东》于当地时间5月6日,就在巴黎开启了影片的海外首场展映。

        巴黎场一开票就一票难求,展映活动共响起33次掌声,其中放映过程中25次,映后提问环节响起了8次。

        5月15日的戛纳展映,大量观众在观影过程中流下眼泪。

        很多欧洲观众表示:沉重中有感动,有温暖。

        百年中国历史让我敬畏。

         主演黄晓明回忆:所有人都倾尽全力,当一个人把事业当成生命,一种热爱,就一定会做好。

        李芳芳导演也表示:导演和演员只有一种关系,那就是同生共死地让角色活过来。

        角色活了,导演和演员的工作才有意义。

        

         有观众也问到黄晓明后面的计划,黄晓明表示:我已经有一年多没有接任何电影或者电视剧了。

        我不想再做我不喜欢的项目,犹豫的项目。

        我想多陪陪家人,然后把自己的热爱和精力投入到我真正感兴趣的作品中去。

        我也希望能够和芳芳导演一直合作下去。

        

         观众在现场也对影片的结构表达了赞叹。

        来自多伦多的Jovanovic先生表示:《无问西东》从一个年轻的商人和四胞胎的故事开始,越来越宽广,越来越深入,结尾又回到了这个商人和四胞胎的故事。

        这样交织互动的史诗结构,完成了一个环状叙事,非常独特,而且成功。

        更好奇李芳芳导演未来是否还会继续拍摄这类结构的电影。

        对此,李芳芳回答:每一个故事都有适合它的结构。

        《无问西东》需要讲一个一百年的故事,所以剧本选择了这样的交叉叙事。

        但是我下部戏不再是这样的讲述方式,它有适合它自己的结构。

        我喜欢拍各种各样的电影,在未来我的每一部电影里,你或许都能看见我的秘密签名,但是每部戏呈现给观众的,将是不同风格的空间和花园。

        对于观众都赞赏和喜欢《无问西东》中所展现的中国近代文化,李芳芳表示新片的故事将走得更远:《士》的故事发生在一千多年以前,是关于人如何在天地间、在朝堂上、在江湖中,得自在。

        它是我很想拍摄的一个故事。

         法国当地时间5月28日,《无问西东》还将作为开幕影片,在巴黎揭开第八届法国中国电影节的序幕。

        

        

        

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/231943994_114733

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS